Печеночный торт — рецепт на праздничный стол из куриной печени с фото


Печеночный торт — это удивительная закуска к любому столу, как к праздничному так и к повседневному. К тому же это блюдо очень вкусное и довольно сытное, несмотря на то, что его приготовление не отнимет у вас много времени и денег. Печень для рецепта можно использовать любую на ваш вкус и цвет, в данном случае же мы приготовим торт из куриной печени.

Ингредиенты для коржей рассчитаны на диаметр сковороды 18 см. Если у вас диаметр больше, увеличивайте количество продуктов, иначе торт получится низким из-за меньшего количества коржей. Из указанного количества ингредиентов и сковороды диаметром 18 см получается 10 печеночных блинов.

Для приготовления вкусной закуски нам понадобятся следующие продукты:

Для выпекания коржей:

  • куриная печень 500 гр
  • 2 яйца
  • соль и специи по вкусу
  • муки 120 гр
  • молока 150 мл
  • 30 гр растительного масла

Для поджаристой начинки:

  • 2 луковицы крупные
  • 1 морковь крупная
  • соль, перец

Прослойка будет состоять из:

  • 200 гр сливок
  • 200 гр сметаны

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Для выпечки коржей понадобится печень пропущенная через мясорубку, блендер либо кухонный комбайн.

Добавляем в печень яйца, соль, специи и перемешиваем до однородной массы.

После всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем. Вливаем молоко, также нужно перемешать. И для того чтобы блинчики не прилипали к сковороде, в конце вливаем растительное масло.

Тесто для печеночных блинчиков готовится довольно просто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще чем тесто на блины.

Теперь переходим к процессу жарки. Перед тем как влить на сковороду порцию теста для первого блина, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Жарим такие блины так же как и обычные, с двух сторон, только теста вливайте чуточку больше, так как они должны получиться более толстыми чем обычные.

Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Жарятся они довольно быстро и тесто очень легко переворачивается и не прилипает.

Приготовленные блины оставляем пока остывать и приступим к приготовлению начинки. Начинку готовим из лука и моркови. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Поджариваем овощи на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного соли и перца, и тушим до готовности.

Готовую поджарку распределяем по пяти блинчикам.

Теперь нужно приготовить прослойку для торта из сливок и сметаны. Для прослойки также можно использовать майонез или не сладкий йогурт.

Взбиваем холодные сливки, затем добавляем холодную сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем соль, перец по вкусу, можно еще положить чеснок 2-3 зубчика.

Все хорошенько перемешиваем и приступаем к сборке закусочного тортика.

Первым слоем идет блинчик с обжаренными луком и морковью, поджарку распределяем равномерно по поверхности. Затем выкладываем ложку сметанно-сливочной смеси, тоже размазываем по всему блину.

Поверх идет блинчик без поджарки, его поверхность смазываем кремом и посыпаем мелко нарубленной зеленью (укроп и петрушка).

И в такой последовательности чередуем все оставшиеся слои. После того как положили последний блин, остатки крема распределяем по верху и по бокам нашего тортика.

Закусочный торт после этого практически готов. Теперь убираем его на несколько часов, можно даже на ночь в холодильник для пропитки.

Перед подачей украшаем его по вкусу. Можно посыпать зеленью, рубленными орехами, оливками, свежими помидорами или огурцами, это уже зависит от вашей фантазии.

Печеночный торт получается очень вкусным и нежным. Он непременно будет фаворитом на вашем праздничном столе и порадует вас и ваших гостей своим красочным видом и конечно же изумительным вкусом.

Готовьте с любовью, и не забывайте поделится рецептом с друзьями в соцсетях.

Источник:

 

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 174Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля