Мясо в гранатовом соке. Рецепт маринада для шашлыка


Мясо в гранатовом соке

мясо в гранатовом соке

 

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 гр ;
  • Гранатовый сок — 200-250 мл;
  • Лук репчатый (средние головки) — 2 шт.;
  • Соль, перец черный, специи для шашлыка

Как замариновать мясо в гранатовом соке.

Мясо режем на куски желаемого вами размера. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи.

Половину лука натереть на терке, вторую половину нарезаем кольцами.  Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса). Оставляем мариноваться, лучше на ночь, но можно часа на три.

Достать мясо и кольца лука из маринада, а далее по Вашему усмотрению — можно обжарить его на масле на сковороде, я нанизывала на шпажки и запекла в духовке при 200 градусах.

Первые 20 минут – прикрыла форму с мясом фольгой, потом еще минут на 15 запекала без фольги до образования румяной корочки. За это время свинина подрумянилась, но не высохла.

На мой взгляд, это один из самых вкусных маринадов для шашлыка.

Хороших выходных! Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.