Мясной пирог с фаршем в духовке. Рецепт заливного пирога
Привет всем любителям вкусно покушать. Нередко бывают такие ситуации когда нам надо что то быстро приготовить. Сегодня мы расскажем вам как приготовить заливной мясной пирог на кефире быстро на скорую руку.
Для приготовления теста нам понадобится
- кефир 1 стакан
- мука
- яйца
- сода 1 ч. л.
- соль
Для фарша мы взяли мясо свиное и говяжье 50 × 50 %
- фарш 340 гр
- лук 2-3 шт
- соль
- перец
Для начала смешиваем стакан кефира с содой и оставляем на 5 минут.
Как приготовить фарш для пирога
Для фарша подойдет любое мясо. Я в обычно беру ассорти. Перемешиваю половину говядины, половина свинины. Чтобы фарш получился мягче нужно добавить 2-3 ст. ложки воды и хорошо перемешиваю.
Затем нарезаем мелко лук. Чем мельче будет нарезан лук, тем будет вкуснее фарш. Фарш любит лук, поэтому штуки 3 луковицы будет немного. Добавляем лук в фарш. Солим и перчим по вкусу. И тщательно перемешиваем.
Как приготовить тесто для пирога
Разбиваем два яйца. Добавляем 0.5 чайной ложки соли и взбиваем. Вливаем приготовленный стакан кефира с содой. Перемешиваем. Не переставая перемешивать засыпаем потихоньку стакан муки. В итоге должно получиться не густое, жидковатое тесто, как для шарлотки.
Начинаем выпекать
Берем форму для выпечки. У нас разъемная форма диаметром 24 см. Смазываем дно и бока формы маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем фарш, равномерно расправляя по форме, и сверху выливаем другую половину теста.
Духовку для выпекания пирога разогреваем до 165 С°. Ставим наш мясной пирог на 50 минут в духовку. После выпекания даем пирогу минут 20 отстояться и принять форму. Очень вкусный и нежный мясной пирог на кефире с фаршем готов к употреблению.
Если вам понравился рецепт пирога поделись с друзьями ниже!
Приятного аппетита.