Маринованная капуста. Рецепт быстрого приготовления.


Маринованная капуста. Быстрый рецепт. Маринованная капуста быстрого приготовления отличная закуска.

маринованная капуста

Ингредиенты:

  • 1 качан капусты среднего размера
  • 2-3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 зонтика укропа
  • перец острый по вкусу
  • лавровый лист по вкусу

Рассол заливка:

  • 80 гр сахара
  • 0,5 ч. л. перца горошек
  • 80 мл 9% уксуса
  • 80 мл масла растительного
  • 80 мл воды
  • 1 ст. л. соли

Быстрая маринованная капуста с перцем. Как приготовить?

Капусту нарезаем небольшими кусочками и складываем в большую чашку. Морковь моем, чистим и нарезаем овощерезкой на полоски вдоль. Чеснок также нужно очистить и помыт. Большие зубчики режем пополам, зубчики поменьше оставляем целыми. У перца мы отрезаем только хвостик, и нарезаем кольцами, вместе с семенами и перегородками. Все отправляем в чашку к капусте, добавляем зонтики укропа и все слегка перемешиваем руками. Аккуратно перекладываем в тару, в которой будем мариновать. Укладывайте все прям поплотнее. Использовать лучше стеклянную или эмалированную посуду, чтобы она не вступила с уксусом в реакцию.

Смешиваем в кастрюле соль, сахар, перец горошек, воду и уксус, и масло. Доводим до кипения, чтобы соль с сахаром растворились полностью, и выключаем. Заливаем горячим рассолом капустку.

Будьте аккуратны пары уксуса.

Придавливаем аккуратно тарелочкой с небольшим грузом. У нас литровая банка с водой. Оставляем до полного остывания.

Маринованная капуста получается очень вкусной и быстрой в приготовлении. Великолепная закуска к любому столу. Очень кстати будет на новогодний стол.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 138Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля