Маринованная капуста. Рецепт быстрого приготовления.
Маринованная капуста. Быстрый рецепт. Маринованная капуста быстрого приготовления отличная закуска.
Ингредиенты:
- 1 качан капусты среднего размера
- 2-3 моркови
- 1 головка чеснока
- 2-3 зонтика укропа
- перец острый по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Рассол заливка:
- 80 гр сахара
- 0,5 ч. л. перца горошек
- 80 мл 9% уксуса
- 80 мл масла растительного
- 80 мл воды
- 1 ст. л. соли
Быстрая маринованная капуста с перцем. Как приготовить?
Капусту нарезаем небольшими кусочками и складываем в большую чашку. Морковь моем, чистим и нарезаем овощерезкой на полоски вдоль. Чеснок также нужно очистить и помыт. Большие зубчики режем пополам, зубчики поменьше оставляем целыми. У перца мы отрезаем только хвостик, и нарезаем кольцами, вместе с семенами и перегородками. Все отправляем в чашку к капусте, добавляем зонтики укропа и все слегка перемешиваем руками. Аккуратно перекладываем в тару, в которой будем мариновать. Укладывайте все прям поплотнее. Использовать лучше стеклянную или эмалированную посуду, чтобы она не вступила с уксусом в реакцию.
Смешиваем в кастрюле соль, сахар, перец горошек, воду и уксус, и масло. Доводим до кипения, чтобы соль с сахаром растворились полностью, и выключаем. Заливаем горячим рассолом капустку.
Будьте аккуратны пары уксуса.
Придавливаем аккуратно тарелочкой с небольшим грузом. У нас литровая банка с водой. Оставляем до полного остывания.
Маринованная капуста получается очень вкусной и быстрой в приготовлении. Великолепная закуска к любому столу. Очень кстати будет на новогодний стол.