Хрустящие малосольные огурцы. Рецепт быстрого приготовления.
Домашние заготовки

Хрустящие малосольные огурцы. Рецепт быстрого приготовления.

Друзья Всем привет. Мы рады вас приветствовать на нашем кулинарном сайте. Сегодня будем готовить малосольные огурцы. Элитная летняя закуска. Готовится просто и быстро, съедается еще быстрее. Очень вкусно. Быстрый способ малосольных огурцов за сутки.

малосольные огурцы

На 3-х литровую банку нам понадобиться:

  • около 1.5 кг огурцов
  • лист хрена
  • зонтики укропа
  • 2-3 листа смородины
  • 2-3 листа вишни
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • острый перец по вкусу

Для заливки на 1 литр воды нужно будет 1 ст. ложка соли с горкой.

Как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно

Огурцы хорошо следует вымыть. Чтобы огурцы побыстрее и охотнее просолились отрезаем кончики с двух сторон. И конечно не помешало бы огурцы попробовать на горечь. Горькие огурцы не подойдут, так как в малосольном виде они тоже будут горькими.

Огурцы складываем либо в стеклянную банку, либо в кастрюлю. Кастрюля должна быть либо эмалированная, либо из нержавеющей стали. Сюда также кладем чеснок, листья смородины, вишневые листья. У хрена можно оставить только черешки, поскольку вся сила именно в них. Сюда же идут зонтики укропа.

Засаливать огурцы можно холодным или горячим способом. Горячий способ малосольных огурцов быстрее, поэтому будем засаливать именно так. Для заливки нам понадобиться на литр воды 1 ст. ложка соли с горочкой. Добавляем в кастрюлю с водой соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Следим чтобы соль полностью растворилась.

Закипевшим раствором заливаем огурцы. Смотрите чтобы огурцы и специи были полностью покрыты солевым раствором. Количество рассола зависит от вашего объема. Залили, посмотрели, если вдруг не хватает готовьте еще порцию раствора.

Оставляем огурцы в таком виде просолиться на 6-8 часов при комнатной температуре. Затем их следует поместить в холодильник, чтобы огурцы хорошо охладились, и потом подаем к столу. Очень быстро и очень удобно. Вкусные малосольные огурцы готовы.

Долго такие огурцы не хранятся. Дней через пять они хорошо и полностью просолятся и станут не малосольными а соленными огурцами. Но обычно они съедаются очень быстро.

Приятного аппетита! Понравился рецепт поделись с друзьями.

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 276Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля