Хрустящие малосольные огурцы. Рецепт быстрого приготовления.


Друзья Всем привет. Мы рады вас приветствовать на нашем кулинарном сайте. Сегодня будем готовить малосольные огурцы. Элитная летняя закуска. Готовится просто и быстро, съедается еще быстрее. Очень вкусно. Быстрый способ малосольных огурцов за сутки.

малосольные огурцы

На 3-х литровую банку нам понадобиться:

  • около 1.5 кг огурцов
  • лист хрена
  • зонтики укропа
  • 2-3 листа смородины
  • 2-3 листа вишни
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • острый перец по вкусу

Для заливки на 1 литр воды нужно будет 1 ст. ложка соли с горкой.

Как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно

Огурцы хорошо следует вымыть. Чтобы огурцы побыстрее и охотнее просолились отрезаем кончики с двух сторон. И конечно не помешало бы огурцы попробовать на горечь. Горькие огурцы не подойдут, так как в малосольном виде они тоже будут горькими.

Огурцы складываем либо в стеклянную банку, либо в кастрюлю. Кастрюля должна быть либо эмалированная, либо из нержавеющей стали. Сюда также кладем чеснок, листья смородины, вишневые листья. У хрена можно оставить только черешки, поскольку вся сила именно в них. Сюда же идут зонтики укропа.

Засаливать огурцы можно холодным или горячим способом. Горячий способ малосольных огурцов быстрее, поэтому будем засаливать именно так. Для заливки нам понадобиться на литр воды 1 ст. ложка соли с горочкой. Добавляем в кастрюлю с водой соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Следим чтобы соль полностью растворилась.

Закипевшим раствором заливаем огурцы. Смотрите чтобы огурцы и специи были полностью покрыты солевым раствором. Количество рассола зависит от вашего объема. Залили, посмотрели, если вдруг не хватает готовьте еще порцию раствора.

Оставляем огурцы в таком виде просолиться на 6-8 часов при комнатной температуре. Затем их следует поместить в холодильник, чтобы огурцы хорошо охладились, и потом подаем к столу. Очень быстро и очень удобно. Вкусные малосольные огурцы готовы.

Долго такие огурцы не хранятся. Дней через пять они хорошо и полностью просолятся и станут не малосольными а соленными огурцами. Но обычно они съедаются очень быстро.

Приятного аппетита! Понравился рецепт поделись с друзьями.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 143Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля