Курица в грибном соусе


Курица в грибном соусе.

Что нам нужно, чтобы приготовить курицу в грибном соусе:курица в грибном соусе

  • — 2 куриные грудки, ножки или бедрышки
  • — 300 гр шампиньонов или вешенок
  • — 200 мл. нежирных сливок
  • — 150 мл. воды
  • — 1 ст. ложка муки
  • — 2 луковицы
  • — соль, перец
  • — 1 ст. ложка растительного масла
  • — 25 г. сливочного масла

Приготовление:
Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.
На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нашинковать.
На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить .
Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
Присыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!!!

Мы ВК «Готовим Дома«

Автор публикации

не в сети 4 часа

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 143Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля