Курица с рисом в духовке


 Курица с рисом в духовке. курица с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • большая луковица — 1 шт
  • большая морковь — 1 шт
  • рис — 2 стакана
  • растительное масло — 3 ст ложки
  • 3 стакана горячей воды
  • ароматные приправы для плова
  • 1 головка нечищеного чеснока
  • 2-3 щепотки зиры
  • перец, соль по вашему вкусу

Приготовление:

Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, добавляем ароматные травы, зиру и 1,5 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и оставляем так минут на 30 или больше.
За это время режем морковь тонкой соломкой или натираем ее на терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем все на оставшемся растительном масле на сковороде до легкой румяности. Разогреваем духовку до 170 С°.
В форму для запекания (также можно использовать глубокую сковороду с крышкой) выкладываем промытый рис, сверху на него обжаренную морковь с луком. Затем раскладываем наши кусочки курицы и между ними дольки неочищенного чеснока в шкурке. Все аккуратно заливаем горячей водой (вода должна быть крутым кипятком) и закрываем форму фольгой.
Готовим рис с курицей в хорошо разогретой духовке до 170 С° около одного часа (смотрите по готовности риса). Если вы хотите подрумянить кусочки курицы. то снимаем фольгу и оставляем в духовке наше блюдо еще минут на 10, но следите за тем, чтобы рис не пересушивался.

Курица с рисом в духовке готова. Приятного аппетита!

Мы ВК «Готовим Дома«

Автор публикации

не в сети 2 дня

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 138Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля