Крылышки куриные в духовке — очень вкусный рецепт, с хрустящей корочкой
Куриные крылышки подходят не только для приготовления наваристого бульона, но и для приготовления в духовом шкафу до хрустящей корочки. Это поистине универсальное блюдо, которое украсит стол и в праздники, и в будни в качестве закуски или второго блюда.
Очень вкусными будут куриные крылышки с гарниром из риса или картофельного пюре. Его приготовление займет минимум времени, поскольку духовой шкаф имеется у каждой хозяйки. Идеальным станет вкусное дополнение в виде салата из капусты и свежего огурца.
Радует еще и то, что блюдо обойдется недорого, поскольку курица стоит намного дешевле, чем остальное мясо – свинина, баранина или говядина.
Очень вкусный рецепт куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой
Еще совсем недавно кулинары очень бы удивились, если бы узнали, что кто-то ест крылья, поскольку они шли на корм домашним животным. В семидесятые годы повар из бара в Баффало решил жарить и продавать крылышки, которые пользовались огромным спросом. Позднее был введен интересный праздник — День куриных крылышек – 27 июля, когда в Баффало, их едят все.
Чтобы приготовить идеальные крылья курицы, нужно добиться румяной корочки снаружи и сочности внутри. Можно добиться этого, если покрыть их соусом или блестящей глазурью, превратив блюдо в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- горький перец чили – ½ небольшого стручка;
- мука пшеничная – 2 стол.л;
- паприка – 2-3 чайн.л;
- перец душистый – 1 чайн.л;
- чеснок сушеный измельченный – 1.5 чайн.л;
- соль поваренная – 1-2 чайн.л;
- острый кетчуп – 5 стол. л;
- жидкий мед – 1 стол. л;
- кунжутное масло – 1 чайн.л;
- яблочный уксус – 0.5 чайн.л;
- кунжутное семя по вкусу.
Для того чтобы получить идеальные крылышки, нужно применять только любимые специи. При этом в букете специй обязательно должна присутствовать куркума, которая дарит крыльям золотистость и насыщенность цвета.
Душистый перец лучше молоть непосредственно перед тем, как добавлять его в блюдо, чтобы не потерялся неповторимый аромат.
Если крыло влажное после промывания, то его обязательно следует тщательно высушить. Это делается для того, чтобы панировочный слой был ровным и не отпадал от самого крыла.
Панировать лучше всего не в сухарях, а в просеянной муке, поскольку только она дарит корочку, способную хрустеть, сохраняя мякоть сочной.
Способ приготовления:
1. Вымыть куриные крылья. Разделить крылышки по суставам.
2. Удалить кончики.
3. Просеять муку. Добавить в пшеничную муку паприку.
4. Намолоть непосредственно в панировку горошины душистого перца.
5. Добавить сушенный чеснок.
6. Добавить в панировку соль. Перемешать все ингредиенты ложкой.
7. Однородную массу поместить в одноразовый целлофановый пакет. Положить в пакет крылья и потрясти, чтобы на них нанеслась панировочная смесь. Выложить крылья одним слоем на решетку.
8. Разогреть духовой шкаф на 200 градусов. Поместить решетку с курицей в духовку на 30-35 минут.
9. Мелко нарезать для соуса чеснок.
10. Разрезать перец пополам, удалив семена.
11. Мелко накрошить перец.
12. В глубокой миске смешиваем кетчуп и мед.
13. Также добавить кунжутное масло и яблочный уксус. К полученному соусу добавляем нарезанный чеснок и перец.
14. Смешать все ингредиенты и немного взбить ложкой. Дать настояться 15-20 минут. Положить готовые крылья в соус и перемешать.
15. Посыпать, подавая на стол, обжаренным кунжутным семенем.
При приготовлении крыльев в духовке нет конкретного времени, после которого их следует из нее вынимать. Дело в том, что приятный золотистый оттенок в некоторых духовых шкафах достигается через 25 минут, а в остальных через 35. Чтобы не пересушить мясо, нужно ориентироваться на возможности конкретной модели.
Можно приготовить подобные ароматные и хрустящие крылышки на противне, но проблема в том, что их придется постоянно переворачивать. На решетке же этого делать не нужно, крылья и так прожарятся максимально равномерно.
Из крылышек на противне выходит лишний жир, поэтому в конечном итоге потеряется хрусткость. Блюдо будет напоминать обычную тушеную курицу, но не крылышки в стиле Баффало. Если под решетку с крыльями поставить пустой противень, то жир будет стекать в него, не загрязняя духовой шкаф.