Мясо

Крылышки куриные в духовке — очень вкусный рецепт, с хрустящей корочкой

Куриные крылышки подходят не только для приготовления наваристого бульона, но и для приготовления в духовом шкафу до хрустящей корочки. Это поистине универсальное блюдо, которое украсит стол и в праздники, и в будни в качестве закуски или второго блюда.

Очень вкусными будут куриные крылышки с гарниром из риса или картофельного пюре. Его приготовление займет минимум времени, поскольку духовой шкаф имеется у каждой хозяйки. Идеальным станет вкусное дополнение в виде салата из капусты и свежего огурца.

Радует еще и то, что блюдо обойдется недорого, поскольку курица стоит намного дешевле, чем остальное мясо – свинина, баранина или говядина.

Очень вкусный рецепт куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой

Еще совсем недавно кулинары очень бы удивились, если бы узнали, что кто-то ест крылья, поскольку они шли на корм домашним животным. В семидесятые годы повар из бара в Баффало решил жарить и продавать крылышки, которые пользовались огромным спросом. Позднее был введен интересный праздник — День куриных крылышек – 27 июля, когда в Баффало, их едят все.

Чтобы приготовить идеальные крылья курицы, нужно добиться румяной корочки снаружи и сочности внутри. Можно добиться этого, если покрыть их соусом или блестящей глазурью, превратив блюдо в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • горький перец чили – ½ небольшого стручка;
  • мука пшеничная – 2 стол.л;
  • паприка – 2-3 чайн.л;
  • перец душистый – 1 чайн.л;
  • чеснок сушеный измельченный – 1.5 чайн.л;
  • соль поваренная – 1-2 чайн.л;
  • острый кетчуп – 5 стол. л;
  • жидкий мед – 1 стол. л;
  • кунжутное масло – 1 чайн.л;
  • яблочный уксус – 0.5 чайн.л;
  • кунжутное семя по вкусу.

Для того чтобы получить идеальные крылышки, нужно применять только любимые специи. При этом в букете специй обязательно должна присутствовать куркума, которая дарит крыльям золотистость и насыщенность цвета.

Душистый перец лучше молоть непосредственно перед тем, как добавлять его в блюдо, чтобы не потерялся неповторимый аромат.

Если крыло влажное после промывания, то его обязательно следует тщательно высушить. Это делается для того, чтобы панировочный слой был ровным и не отпадал от самого крыла.

Панировать лучше всего не в сухарях, а в просеянной муке, поскольку только она дарит корочку, способную хрустеть, сохраняя мякоть сочной.

Способ приготовления:

1. Вымыть куриные крылья. Разделить крылышки по суставам.

2. Удалить кончики.

3. Просеять муку. Добавить в пшеничную муку паприку.

4. Намолоть непосредственно в панировку горошины душистого перца.

5. Добавить сушенный чеснок.

6. Добавить в панировку соль. Перемешать все ингредиенты ложкой.

7. Однородную массу поместить в одноразовый целлофановый пакет. Положить в пакет крылья и потрясти, чтобы на них нанеслась панировочная смесь. Выложить крылья одним слоем на решетку.

8. Разогреть духовой шкаф на 200 градусов. Поместить решетку с курицей в духовку на 30-35 минут.

9. Мелко нарезать для соуса чеснок.

10. Разрезать перец пополам, удалив семена.

11. Мелко накрошить перец.

12. В глубокой миске смешиваем кетчуп и мед.

13. Также добавить кунжутное масло и яблочный уксус. К полученному соусу добавляем нарезанный чеснок и перец.

14. Смешать все ингредиенты и немного взбить ложкой. Дать настояться 15-20 минут. Положить готовые крылья в соус и перемешать.

15. Посыпать, подавая на стол, обжаренным кунжутным семенем.

При приготовлении крыльев в духовке нет конкретного времени, после которого их следует из нее вынимать. Дело в том, что приятный золотистый оттенок в некоторых духовых шкафах достигается через 25 минут, а в остальных через 35. Чтобы не пересушить мясо, нужно ориентироваться на возможности конкретной модели.

Можно приготовить подобные ароматные и хрустящие крылышки на противне, но проблема в том, что их придется постоянно переворачивать. На решетке же этого делать не нужно, крылья и так прожарятся максимально равномерно.

Из крылышек на противне выходит лишний жир, поэтому в конечном итоге потеряется хрусткость. Блюдо будет напоминать обычную тушеную курицу, но не крылышки в стиле Баффало. Если под решетку с крыльями поставить пустой противень, то жир будет стекать в него, не загрязняя духовой шкаф.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля