Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт на зиму. Быстрого приготовления


Друзья, сегодня приготовим кабачки по-корейски на зиму быстрого приготовления.

кабачки по-корейски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки, 1,5-2 кг
  • укроп, 1 пучок
  • чеснок, 1 головка
  • растительное масло, 2/3 стакана
  • уксус, 1/3 стакана (6%)
  • соль, 2 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.

Как приготовить кабачки по-корейски

Если кабачки с толстой кожурой, то её нужно срезать, тонкую можно не срезать.
С помощью овощерезки нарезаем кабачки длинными тонкими полосками, или же их можно нарезать произвольно не толстыми кусочками, но в этом случае они будут мариноваться немного дольше.

Мелко нарезаем чеснок и укроп.

Смешиваем растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавляем вместе с укропом и чесноком в нарезанные кабачки, все хорошенько перемешиваем.

В таком виде маринованные кабачки нужно придавить небольшим грузом (тарелка, сверху – баночка с водой, к примеру), и оставляем минут на 20-30.

После груз можно убирать. Тарелочку оставить, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

Убрать кабачки в холодильник, подавать к столу их можно сразу же или через несколько часов.

Приятного аппетита!

Попробуйте также малосольные огурцы быстрого приготовления

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 143Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля