Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков
Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1.5 стакана воды (кипяток)
- 1 яйцо
- 4.5 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
Для фарша:
- 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
- много лука на любителя
- 1.5 стакана воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 стакан масла подсолнечного для жарки
Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.
Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.
За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.
Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.
Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков
Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.
Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.
Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.
Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.
Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.
Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.
Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.
Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.
Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.
Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.
Рекомендуем так же попробовать рецепт Самса: рецепт приготовления в домашних условиях
Спасибо.
На здоровье. Ждем вас снова на нашем сайте.
А сколько примерно чебуреков получается?
Около 20 шт. Опять же смотря какого размера будут ваши чебуреки. Приятного аппетита!
14 штук у меня получилось
Меня накормила чебуреками по вашему рецепту, збс , вкусняшка!!
Тесто понравилось.Правда краешки все равно получились жесткими,хотя все сделала по рецепту.Тесто эластичное,приятное такое.Буду его делать и для пельменей тоже.Спасибо.Из этого колличества получилось 14 чебуреков.
Ложь !!!!!!!! Тесто и фото не соответствуют действительности, грубое, не склеивается, пузырьков -……увы!!! Барохло!
Руки не оттуда растут у Вас, вот и всё)
У меня всё получилось, обычно краешком не едят, а тут все съели. Хрустящие краешки но нежные. Хороший рецепт.
Рукожопый жопорук,! От
согласен
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось и совсем несложно.
У меня от кипятка мука заварилась в клейстер!!!(((( Так всё таки — значит не КИПЯТОК???!!!
вместо растительного масла положила маргарин 50г, т.к. с предыдущей выпечки остался, кинула его в воду, разогрела практически до бульков, считай 90°С. Первый стакан муки действительно заварился в клейстер, второй стакан уже лучше разбавился и начинало походить на тесто))) 3-5 стакан и… тесто липнет! Вмесила 6 стаканов муки, и тесто, действительно, получилось тугое.
Но когда тесто отдохнуло, оно изумительное! Раскатывается в тончайший пласт. В общем я очень довольна. Вышло в общей сложности штук 50 чебуреков)))) ну, у меня размер сковороды небольшой)))
спасибо за рецепт!
Самые лутшие чебуреки!!!
Спасибо
не порезать .а нарезать!не ложить .а класть!
Спасибо за рецепт и от меня, и от моих мужчин ( муж и сын).
Чебуреки получились необыкновенно-вкусные!!! Сейчас мы объелись и валяемся… Остановиться было трудно)))
очень понравились чебуреки!!! остановиться было трудно, объелись !!!!
спасибо за рецепт. даже не ожидала,что так вкусно. Съели за раз ,не могли оторваться. Муж просит делать еще
Спасибо за рецепт! Просто, вкусно, красиво!
Ребята….Это супер!!!!Такое бывает редко,чтобы ОООчень вкусно!!!Огромное спасибо!!!Вкуснее,чем где-бы, то ни было!
Получается очень нежное и вкусное тесто, огромное спасибо за рецепт, всех Вам благ
Сейчас завела тесто, попробуем, что получится. Но оно не такое жесткое, как на пельмени.
Муки ушло намного больше чем 4.5 ст.
Раскатываешь потоньше — тесто лопается при жарке ((((
Пузырьков очень мало
и я ошибку поняла ! нельзя катать слишком тонко,автор не права)))). чебуры делаю давно,попробовала сделать с заварным тестом — не катайте тонко ! 2-3 мм
Отличное тесто! Всем понравилось, теперь каждые выходные домашние просят чебуреки! Спасибо огромное! Уже привыкла к пропорциям, на описанную порцию теста беру 1 упаковку фарша Мираторг с телятиной, добавляю 2 луковицы большие и укроп. И «вуаля»!
чебуреки -супер;а у кого не получились- руки не с того места
Попробуем, завела тесто, ждём. У меня ушло 4 стакана муки, наверное маловато, судя по обсуждения. Позже напишу как получилось.
Рецепт изумительный!!!!!! А чтобы края были мягкими надо сразу после того как сняли со сковороды накрыть полотенцем и дать постоять. Первый раз делала чебуреки и получилось очень вкусно.
Вкусные чебуреки и тесто получилось хорошое, делала первый раз, тонко не катала так как разрываются , но все вышло муж заценил просит ещё. Спасибо за рецепт.