Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

домашние чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

домашние чебуреки

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

домашние чебуреки

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

домашние чебуреки

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

сочный фарш для чебуреков

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

сочный фарш для чебуреков

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

домашние чебуреки

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

домашние чебуреки

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем  приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

домашние чебуреки

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

домашние чебуреки

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают  в ларьках.

Рекомендуем так же попробовать рецепт Самса: рецепт приготовления в домашних условиях

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 268Регистрация: 01-09-2016

32 комментария для “Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

  • 16.07.2018 в 20:14
    Постоянная ссылка

    Тесто понравилось.Правда краешки все равно получились жесткими,хотя все сделала по рецепту.Тесто эластичное,приятное такое.Буду его делать и для пельменей тоже.Спасибо.Из этого колличества получилось 14 чебуреков.

    Ответ
  • 11.09.2018 в 01:21
    Постоянная ссылка

    вместо растительного масла положила маргарин 50г, т.к. с предыдущей выпечки остался, кинула его в воду, разогрела практически до бульков, считай 90°С. Первый стакан муки действительно заварился в клейстер, второй стакан уже лучше разбавился и начинало походить на тесто))) 3-5 стакан и… тесто липнет! Вмесила 6 стаканов муки, и тесто, действительно, получилось тугое.
    Но когда тесто отдохнуло, оно изумительное! Раскатывается в тончайший пласт. В общем я очень довольна. Вышло в общей сложности штук 50 чебуреков)))) ну, у меня размер сковороды небольшой)))
    спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 19.11.2018 в 23:54
    Постоянная ссылка

    Спасибо за рецепт и от меня, и от моих мужчин ( муж и сын).
    Чебуреки получились необыкновенно-вкусные!!! Сейчас мы объелись и валяемся… Остановиться было трудно)))

    Ответ
  • 07.12.2018 в 23:08
    Постоянная ссылка

    спасибо за рецепт. даже не ожидала,что так вкусно. Съели за раз ,не могли оторваться. Муж просит делать еще

    Ответ
  • 24.01.2019 в 15:27
    Постоянная ссылка

    Ребята….Это супер!!!!Такое бывает редко,чтобы ОООчень вкусно!!!Огромное спасибо!!!Вкуснее,чем где-бы, то ни было!

    Ответ
  • 11.02.2019 в 13:48
    Постоянная ссылка

    Получается очень нежное и вкусное тесто, огромное спасибо за рецепт, всех Вам благ

    Ответ
    • 28.03.2019 в 03:55
      Постоянная ссылка

      и я ошибку поняла ! нельзя катать слишком тонко,автор не права)))). чебуры делаю давно,попробовала сделать с заварным тестом — не катайте тонко ! 2-3 мм

      Ответ
  • 20.04.2019 в 13:49
    Постоянная ссылка

    Отличное тесто! Всем понравилось, теперь каждые выходные домашние просят чебуреки! Спасибо огромное! Уже привыкла к пропорциям, на описанную порцию теста беру 1 упаковку фарша Мираторг с телятиной, добавляю 2 луковицы большие и укроп. И «вуаля»!

    Ответ
    • 08.07.2019 в 16:57
      Постоянная ссылка

      Попробуем, завела тесто, ждём. У меня ушло 4 стакана муки, наверное маловато, судя по обсуждения. Позже напишу как получилось.

      Ответ
  • 18.07.2019 в 00:32
    Постоянная ссылка

    Рецепт изумительный!!!!!! А чтобы края были мягкими надо сразу после того как сняли со сковороды накрыть полотенцем и дать постоять. Первый раз делала чебуреки и получилось очень вкусно.

    Ответ
  • 16.07.2020 в 01:56
    Постоянная ссылка

    Вкусные чебуреки и тесто получилось хорошое, делала первый раз, тонко не катала так как разрываются , но все вышло муж заценил просит ещё. Спасибо за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля