Тыква. Рецепты блюд из тыквы быстро и вкусно в духовке
Ароматный кекс из тыквы.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 стакан муки
- 2 луковицы
- мякоть тыквы 300 гр
- 150 гр бекона
- морковь варенная 1 шт
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- 4 яйца
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сметана 4 ст. л.
- перец черный молотый
- творог 50 гр
- зеленый лук
- укроп небольшой пучок
Как приготовить ароматный кекс из тыквы
Очищаем тыкву от внутренностей и нарезаем на куски произвольного размера. Заливаем водой и ставим на средний огонь на 30-40 минут. После даем тыкве остыть и трем на мелкой терке вместе с морковью. Очищенный лук нужно мелко порубить или порезать и обжарить до золотистого цвета. Бекон следует нарезать мелкой соломкой. В удобной посуде взбиваем яйца. Добавляем творог, сметану, нарезанный бекон, укроп (мелко нарубленный) и тертые на терке тыкву и морковь. Добавляем соль, сахар и щепотку черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Следующим шагом смешиваем муку и разрыхлитель. Потихоньку, небольшими порциями добавляем муку в яично-овощную смесь и тщательно перемешиваем, во избежании образования комочков. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем по форме. Ставим форму в заранее разогретую до 180 С° духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 С°, потом еще 30 минут при 160 С°. Готовый горячий кекс не следует сразу вынимать из формы. Даем ему остыть минут 5-10. После выкладываем на тарелку, и посыпаем зеленым луком.
Тыква с перловкой и овощами. Для диабетиков.
Продукты на 4 порции
- 1 тыква
- 1 стакан перловки
- 100 гр копченого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 литра овощного бульона
- цедра 1 лимона
- пучок петрушки
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
- 50 гр помидоров черри
- 1 перец
- зелень
Как приготовить тыкву с перловкой и овощами
Очищаем тыкву от семян и внутренностей. Изнутри натираем растительным маслом, солью и перцем. И ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 С°. Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем в ней лук, чеснок и перловку. Затем заливаем овощным бульоном, солим и варим до готовности перловки. Сыр мелко нарезать или потереть на терке. Цедру лимона потереть на терке. Все это перемешиваем с перловкой и фаршируем тыкву. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут. Тыква с овощами готова. Выкладываем на тарелку. Украшаем овощами и зеленью. Приятного аппетита!