Тыква. Рецепты блюд из тыквы быстро и вкусно в духовке


Ароматный кекс из тыквы.

тыква

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 стакан муки
  • 2 луковицы
  • мякоть тыквы 300 гр
  • 150 гр бекона
  • морковь варенная 1 шт
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • 4 яйца
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • перец черный молотый
  • творог 50 гр
  • зеленый лук
  • укроп небольшой пучок

Как приготовить ароматный кекс из тыквы

Очищаем тыкву от внутренностей и нарезаем на куски произвольного размера. Заливаем водой и ставим на средний огонь на 30-40 минут. После даем тыкве остыть и трем на мелкой терке вместе с морковью.

Очищенный лук нужно мелко порубить или порезать и обжарить до золотистого цвета. Бекон следует нарезать мелкой соломкой.

В удобной посуде взбиваем яйца. Добавляем творог, сметану, нарезанный бекон, укроп (мелко нарубленный) и тертые на терке тыкву и морковь. Добавляем соль, сахар и щепотку черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем.

Следующим шагом смешиваем муку и разрыхлитель. Потихоньку, небольшими порциями добавляем муку в яично-овощную смесь и тщательно перемешиваем, во избежании образования комочков.

Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем по форме. Ставим форму в заранее разогретую до 180 С° духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 С°, потом еще 30 минут при 160 С°.

Готовый горячий кекс не следует сразу вынимать из формы. Даем ему остыть минут 5-10. После выкладываем на тарелку, и посыпаем зеленым луком.

 

Тыква с перловкой и овощами. Для диабетиков.

тыква

Продукты на 4 порции

  • 1 тыква
  • 1 стакан перловки
  • 100 гр копченого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 литра овощного бульона
  • цедра 1 лимона
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • 50 гр помидоров черри
  • 1 перец
  • зелень

Как приготовить тыкву с перловкой и овощами

Очищаем тыкву от семян и внутренностей. Изнутри натираем растительным маслом, солью и перцем. И ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 С°.

Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем в ней лук, чеснок и перловку. Затем заливаем овощным бульоном, солим и варим до готовности перловки.

Сыр мелко нарезать или потереть на терке. Цедру лимона потереть на терке. Все это перемешиваем с перловкой и фаршируем тыкву. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Тыква с овощами готова. Выкладываем на тарелку. Украшаем овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 138Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля