Бисквитный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Бисквитные пироги, торты плотно вошли в обиход. Такой вид лакомства можно не только купить в кондитерском магазине, кулинарии, но приготовить дома самостоятельно. Проще всего приготовить данный вид выпечки, используя мультиварку. Здесь не нужно высчитывать время, следить за температурой, печка сделает все сама. Главное правильно, удачно замесит тесто.
Потребуется следующий набор продуктов:
- 5 свежих яиц,
- 10 гр. разрыхлителя,
- 1 ст. муки,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст. л. какао, необязательно,
- 20 гр. подсолнечного масла для смазывания чаши.
Вместо разрыхлителя подойдет сода 0,5 ч. л. гашеная 1/2 ч.л. 70 % уксуса.
Последовательность приготовления:
1. В глубокую миску разбить яйца. Белки вместе с желтками, разъединять их не нужно.
2. Взбивать миксером в течение 1 минуты. Пока не появится шапочка в виде пены.
3. Насыпать сахар, снова взбивать смесителем на протяжении 5 минут. Пока масса не увеличится вдвое.
4. Добавить разрыхлитель, а также муку не забыв просеять ее через сито. Так тесто получится более воздушным, насыщенным кислородом. Хорошенько смешать миксером до образования однородной массы.
5. Отделить 1/3 часть смеси, перелить в дополнительное блюдо. Добавить какао, желательно все взбить. Если консистенция получается слишком плотная можно добавить 50 гр. теплого молока. Только следует учитывать, что тесто с добавлением какао будет более тяжелое, и оно станет стремиться ко дну.
6. Достать чашу из мультиварки, смазать ее маслом.
7. Влить внутрь сначала светлую часть теста, затем шоколадную.
8. Установить емкость обратно в печь.
9. Поставить программу на выпечку. В зависимости от марки процесс приготовления длится 40 – 45 минут. Этого времени вполне достаточно. Оставить готовый бисквит еще минут на 10 в режиме подогрева.
10. Затем открыть крышку печки. Подождать пока пирог немного остынет.
11. Используя элемент «пароварка», установив его внутри чаши и перевернув ее извлечь бисквит.
12. С помощью длинного широкого ножа разрезать корж вдоль по всей окружности, таким образом, чтобы получилось два блина.
13. Теперь следует сделать сироп. Он необходим для пропитки коржей. Таким образом, бисквит станет мягким и нежным. А пирог будет просто таять во рту.
Нужно взять:
- 20 гр. сахара,
- 80 – 100 гр. теплой воды.
Смешать ингредиенты. Жидкость должна получиться тягучей. Для цвета и вкуса можно добавить какой-нибудь магазинный концентрированный сироп, любой, в зависимости от предпочтения. 1 – 2 ст. ложки.
14. С помощью обычного медицинского шприца накачать выпечку получившимся раствором.
15. Далее нужно приступить к приготовлению крема.
Потребуется:
- любая сладкая творожная масса 200 гр.,
- сливочное масло около 50 гр. можно взять немного больше,
- 1 молочная плитка шоколада, около 80 гр.,
- 150 гр. горячей воды,
- 20 гр. желатина,
- 2 банана, подойдет любой другой фрукт по вкусу.
Высыпать в воду желатин, размешать. Оставить на 20 минут до полного растворения крупиц. При этом жидкость необходимо постоянно помешивать. Если по истечению отведенного времени желатин не растворился полностью, емкость нужно поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
Добавить в смесь масло и творог. Взбить миксером до образования однородной массы.
Шоколадку покрошить на мелкие кусочки. Переложить их в крем, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы масса немного загустела.
Бананы порезать тонкими колесиками.
16. Покрыть кусочками банана оба коржа.
17. Достать из холодильника застывший крем.
18. Аккуратно распределить его по поверхности обоих коржей. Так, чтобы масса не стекала по краям.
19. Положить один пласт поверх другого. Симметрично соединить их.
20. Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы крем лучше пропитался, соединил между собой все ингредиенты.
21. Поставить получившийся пирог в холодильник минут на 30 для того, чтобы желатиновый крем загустел.
Таким образом, торт получился с двумя нежными слоям желе. Вкусный и одновременно очень легкий. При желании верхушку можно украсить разноцветными ягодами.
Приятного чаепития!