Ароматный картофель в духовке


aromatnyj-kartofel-v-duxovke

Готовим вкусный ароматный картофель в духовке.

Картофель в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • щепотка черного и кайенского перца
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

          Соус:

  • Сметана (жирная) — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — пучок

Картофель в духовке приготовление:

1. Очищенный картофель нарезать дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Картофель нужно сложить в посуду (миску, чашку), поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чесноко-давилку чесноком и сметаной.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 143Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля