Десерт

Топ-5 восхитительных рецептов чизкейка

С приходом осени чаще хочется сладкого, однако на сложную выпечку не всегда хватает времени и сил. Чизкейк – вкусная альтернатива традиционному пирогу из духовки. Этот легкий, питательный и вкусный десерт идеально подойдет для всех гурманов, даже тех, кто соблюдает диету.

Легкий чизкейк с ревенем и кокосовой крошкой

Ингредиенты

Основа:

  • Овсяная мука – 250 г
  • Сливочное масло (не менее 82%) – 80 г
  • 1 куриное яйцо
  • Йогурт натуральный 2% – 1 ст. ложки
  • Сахар коричневый – 30 г

Творожная масса:

  • Нежирный творог – 250 г
  • Творог полужирный – 200 г
  • Сыр рикотта – 250 г
  • 1,5% молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сухой пудинг (ванильный) – 40 г
  • Полстакана сахара

Крошка:

  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • Горсть миндальных хлопьев
  • Ванильный сахар – 30 г

Добавки:

  • Ревень – 3 стебля
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порубить ножом масло, соединить с овсяной мукой и сахаром. Добавить натуральный йогурт и яйцо. Замесить однородное, но не рыхлое тесто и разделить пополам. Выложить 60% теста на дно формы диаметром 24 см (включая края), остальную часть поместить в холодильную камеру.
  2. Стебли ревеня очистить и промыть, нарезать кусочками размером 1 см и присыпать сахаром. Отложить на 20–30 минут, чтобы ревень слегка размяк.
  3. Творожная масса: растереть два вида творога и сыр, влить молоко. Добавить сахар, ванильный пудинг и куриное яйцо. Взбить миксером все компоненты, пока масса не станет однородной и воздушной.
  4. Для крошки: остывшую половину теста натереть на терке. Смешать с кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и ванильным сахаром, растирая ингредиенты между пальцами, чтобы получить крошку.
  5. Вылить сырную смесь на подготовленное тесто, сверху выложить кусочки ревеня и посыпать приготовленной крошкой. Выпекать при 1800C около 50 минут. Перед тем как подавать, чизкейк охлаждают.

Чизкейк на греческом йогурте

Состав:

  • 1200 мл греческого йогурта (3 больших упаковки)
  • 7 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 пакета пудинга со сливками
  • Ванильный порошок – 50 г
  • Масло сливочное – 3-4 ст. ложки
  • Ягоды для украшения

Основа:

  • 200 г крекеров (или бисквитов, но соленые крекеры дают более пикантный вкус)
  • 1/4 пачки масла

Процесс приготовления

  1. Измельчить крекеры или печенье, смешать с маслом, чтобы получилась лепешка. Выложить лепешку в форму для выпечки и плотно прижать края, не оставляя зазоров. Пока готовится начинка, поставить форму в холодильник.
  2. Для начинки: взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. Затем добавить йогурт, пудинг, масло и перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яичные белки и соединить их с яичными желтками, но делать это поочередно. Затем аккуратно размешать шпателем.
  4. Готовую массу выложить на дно печенья. Поставить в разогретую до 1800С духовку примерно на час. Если тесто будет сильно подрумяниваться, можно накрыть его алюминиевой фольгой блестящей стороной вверх. Остывший в духовке чизкейк украсить ягодами и убрать в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию.

На заметку! Продукты для начинки должны быть комнатной температуры. Тогда всё перемешается без комочков.

Кофейный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г цельнозернового печенья
  • 50 г сливочного масла
  • Сахар – 2 ст. ложки

Для сырной массы:

  • 500 г сливочного сыра
  • 1/2 ст. сметаны
  • 350 мл жирных сливок
  • 120 г сахарной пудры
  • Ванильный порошок для аромата
  • Ложка лимонного сока

Кофейная эссенция:

  • 3 ст. ложки растворимого кофе
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • Горячая вода – 50 мл

Глазурь:

  • 1/2 плитки любого шоколада
  • 1 ст. ложка молока

Процесс приготовления

  • Растолочь печенье в мелкозернистый порошок. Размягчить сливочное масло и добавить в крошку. Переложить тесто в форму для торта, заполнив дно. Убрать в холодильник на полчаса.
  • Сыр взбить венчиком, добавить сахар, сметану и все перемешать. В отдельной миске взбить сливки до образования густой пены. Соединить сливки с сырной массой, перемешать миксером на низких оборотах. Заварить кофе и подсластить.
  • Приготовить шоколадную глазурь: разломать шоколад на кусочки и растворить в кастрюле с небольшим количеством молока.
  • Далее перелить в сырную массу кофейную эссенцию, перемешать компоненты. Вынуть из холодильника форму с печеньем и переложить сырную начинку. Сверху украсить шоколадной глазурью. Поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо остыл, подавать холодным.

Примечание: сырная масса не должна контактировать (особенно длительное время) с металлом, из которого сделана форма, тогда она приобретает металлический привкус.

Рецепт тыквенного чизкейка

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • Корица – 0,5 ч. ложки
  • Измельченный кардамон – щепотка

Для начинки:

  • 500 г тыквенного пюре
  • 1 кг творога
  • 250 г сыра маскарпоне
  • Яйца – 3 штуки
  • 1 упаковка ванильного или сливочного пудинга без добавления сахара
  • 2 ст. ложки картофельной муки
  • 180 г сахара
  • Ваниль

Помадка:

  • 50 г темного шоколада
  • Молоко – 30 мл
  • Сливочное масло – 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Раскрошить печенье в мелкую крошку (это можно сделать кухонным комбайном или вручную – например, скалкой). Растопить масло в кастрюле, немного остудить. Насыпать в печенье кардамон и корицу. Затем влить остывшее масло и перемешать компоненты. Выстелить емкость для торта (диаметр – 25 см) пергаментом и аккуратно переложить песочную массу. Поставить форму примерно на полчаса в холодильник, чтобы основа хорошенько застыла.
  2. Приготовить сырную начинку: творог и тыквенное пюре выложить в миску, тщательно перемешать. Затем добавить яйца, сыр маскарпоне и все соединить. Всыпать порциями сахар, пудинг, картофельную муку и ваниль. После перемешивания образуется густая однородная масса.
  3. Для помадки: кусочки шоколада растопить в кастрюле, добавив масло и молоко. Помадку остудить.
  4. В форму, в которой лежит песочная основа, вылить сырную начинку. Затем поставить тыквенный чизкейк в разогретый до 1800С шкаф и запекать около 50-60 минут. После запекания дать остыть в духовке. Смазать поверхность шоколадной помадкой. Поставить чизкейк в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

На заметку! Для этого рецепта рекомендуется использовать тыкву сорта Хоккайдо, которая придаст тесту насыщенный оттенок. Если выбирать мускатную тыкву, в начинку лучше насыпать меньше сахара, потому что это самый сладкий из доступных сортов. Чтобы оживить оттенок выпечки, можно добавить немного молотой куркумы.

Тыквенный чизкейк отлично сочетается с апельсиновой глазурью и взбитыми сливками. Взбитые сливки наносят на охлажденный торт, а затем убирают в холодильник на пару часов.

Сливочный чизкейк

Ингредиенты

  • 680 г сыра Филадельфия
  • 430 мл сливок 30%
  • Яйца – 5 штук
  • 180 г сахара
  • 3 ст. ложки ванильной пасты
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • Сок половины лимона

Способ приготовления

  1. Творог растереть вместе с сахаром в течение 10 секунд, не дольше, иначе масса будет жидкой. Всыпать крахмал и яйца, размешать с помощью лопатки. Добавить лимонный сок, сливки и ванильную пасту, перемешать до однородной массы.
  2. Миской с тестом необходимо аккуратно постучать по столешнице, чтобы исчезли пузырьки воздуха. Стенки формы выложить бумагой для выпечки – как снизу, так и по окружности (лучше всего смазать пергамент маслом и приклеить к бокам).
  3. Вылить массу в форму и выпекать в течение 30 мин (не дольше!) при температуре 2400C. Верх должен схватиться, таков замысел теста. Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре и выдержать не менее 9 часов на холоде.

Важно! Форма должна быть максимально герметичной. В противном случае тесто во время выпечки будет течь. Только после остывания в холодильнике чизкейк приобретает идеальную консистенцию, поэтому нужно запастись терпением.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля