Выпечка

Ржано-пшеничные пирожки с луком и яйцом в пергаменте

Сегодня мы приготовим самые обычные домашние пирожки с использованием пекарской бумаги.

То есть мы придадим им форму трубочек (палочек), а в качестве начинки возьмем зеленый лук и вареные яйца.

Используем для приготовления наших пирожков дрожжевое тесто на кефире, а при его замешивании помимо пшеничной муки добавим немного ржаной.

Итак, готовим пирожки в пергаменте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 мл. воды;
  • 200 мл. кефира (жирность может быть любой);
  • 1 яйцо;
  • 5 г. сухих дрожжей (ложка десертная);
  • 20 г. песка сахарного (ложка столовая);
  • 6-7 г. соли (2/3 чайной ложки);
  • 50 мл. масла растительного;
  • 80 г. ржаной муки;
  • 320 г. пшеничной муки.

Начинка:

  • 120 г. зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 40 г. сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • немного специй.

Выход: 9 пирожков (плюс небольшой остаток теста).

Время приготовления – 2,5 часа.

Как приготовить ржано-пшеничные пирожки с луком и яйцом в пергаменте:

Сначала замесим дрожжевое тесто. Из общего количества сахарного песка возьмем не более трети и, соединив подсластитель с дрожжами, размешаем в чуть тепленькой воде.

Полученную смесь минут на семь-десять оставим в покое (до появления пенной шапочки). Тем временем одно сырое яйцо выльем в миску и взболтаем с остатками сахарного песка и солью, затем эту массу соединим с кефиром.

Смешаем обе жидкие смеси (вспенившуюся дрожжевую и яично-кефирную), затем добавим ржаную муку и растительное масло.

Теперь, частями вводя в полученную массу муку пшеничную, замесим мягкое, но не сильно липкое тесто.

Уложим его в миску (ее предварительно промажем тоненьким слоем масла). Затянем емкость пищевой пленкой и, обернув толстым полотенцем, оставим в покое как минимум на 1 час для подъема. Кстати, чем теплее будут ингредиенты, тем быстрее поднимется дрожжевое тесто.

Тем временем приготовим начинку для пирожков. Отварим до плотных желтков яйца, очистим от скорлупы и мелко порубим ножом. Растопим при помощи микроволновой печи масло. Белые головки у лука отсечем (их мы используем при приготовлении других блюд), а зелень ополоснем и порежем тонкими колечками. Смешаем измельченный лук с яйцами, добавив немного специй и растопленное масло (с ним начинка в пирожках будет сочнее и вкуснее).

Когда тесто значительно увеличится в объеме, обомнем его и снова оставим в покое, но теперь уже не более чем на полчаса. Этого времени ему будет достаточно для повторного подъема. А когда же оно вздуется во второй раз, приступим к формированию пирожков.

Все тесто разделим на куски, скатаем их в колобки размером чуть больше крупного куриного яйца. Скалкой раскатаем каждый колобок в тонкую (примерно 2 мм.) лепешку.

На середину лепешки выложим со столовую ложку подготовленной яично-луковой начинки и прикроем ее боковыми сторонами теста.

Свернем нашу заготовку рулетом и защепим край лепешки.

Таким же образом сформируем все заготовки и оставим на столе (на разделочной доске), прикрыв полотенцем, минут на пять.

Тем временем подготовим квадраты из пергамента (их ориентировочный размер 15 см. х 15 см.) и промажем маслом. В каждый бумажный квадрат завернем по одной заготовке (не очень туго) и уложим на противень.

Выждем еще порядка десяти минут (то есть дадим тесту расстояться), а тем временем прогреем до 190 °C духовой шкаф. Затем отправим заготовки выпекаться. И через 35 минут наши пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц, очень нежные, пушистые и мягкие, готовы. Остается освободить их от бумажной обертки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля