Десерт

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливочным кремом: советы опытных кондитеров

Кулинарные изделия на основе бисквита несложно готовить в домашней духовке. При соблюдении правил они получаются мягкими, легкими и пышными. Рецепт бисквитного торта можно дополнять консервированными ягодами, экзотическими фруктами. Полезные советы кулинаров позволяют готовить идеальные сладости с неповторимым вкусом.

Особенности изготовления

Бисквит служит полузаготовкой для пирожных и тортов. Но и без начинки выпечку можно подать на стол к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой. Ее готовят двумя методами:

  • с подогревом;
  • без подогрева.

При изготовлении бисквитного пласта на основе рецепта с подогревом куриные яйца соединяют с сахарным песком и взбивают, подогревая на водяной бане. Второй способ более простой, включает взбивание яиц холодным методом. Его используют для создания тортов, пирожных, рулетов.

Основные продукты для бисквита:

  • сахар;
  • куриные яйца;
  • ванилин;
  • мука.

Перед тем, как готовить бисквит, желательно подержать куриные яйца в холодильнике не менее 30 минут. После этого их легче взбивать в пышную пену. Для приготовления изделия рекомендуется мука со средней или слабой клейковиной, что не позволит ему крошиться.

В тесто можно добавлять различные дополнительные компоненты:

  • изюм;
  • орехи;
  • какао;
  • корица;
  • мускатный орех.

В некоторых случаях в процессе приготовлении коржа используют картофельный крахмал. Он несколько снижает количество клейковины в продукте, слегка его подсушивает.

История выпечки

Бисквит известен человечеству более половины тысячелетия. Название имеет французские корни, переводится как «испеченный дважды». Сушеную выпечку в давние времена использовали британские моряки. Она позволяла утолять голод, длительно не подвергаясь порче.

Применять в качестве десерта сладкие сухари начали после того, как придворные королевы Елизаветы решили их попробовать. Вкус лакомства был оценен императрицей. Позже кулинары во всем мире начали готовить бисквитные торты с кремом, фруктами, джемом.

Способ приготовления

Понадобятся две сухие, чистые миски (глубиной примерно по 2 л) и 2 емкости для крема (белого и шоколадного). Для взбивания куриных яиц и сливочного крема лучше использовать миксер. Вместо ванилина можно использовать сахар ванильный.

Продукты:

  • сахарный песок – 210 г;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • лимон – несколько ломтиков;
  • джем или варенье – для украшения изделия.

Для выпекания десерта необходимо иметь в наличии стандартную железную формочку. Также потребуется пергаментная бумага. Дополнительно понадобятся кондитерские мешочки и насадки для украшения сладкого шедевра.

Рецепт бисквитного торта с кремом, этапы приготовления:

1. Желтки отделяют от белков, выливают в отдельную посуду.

2. Белок очень тщательно взбивают миксером до образования пышной, воздушной массы. При этом объем белков значительно увеличивается.

3. В емкость с желтками высыпают сахар в количестве 200 г, основательно перемешивают, взбивают до получения белой, сметанообразной консистенции.

4. В миску с желтково-сахарной смесью добавляют немного белка, высыпают муку, ванилин, все смешивают. Выкладывают в ту же посуду оставшийся белок, снова перемешивают ингредиенты.

5. Перед тем, как приготовить бисквит, желательно сливочное масло достать из холодильника, нарезать на кубики, чтобы оно быстрее размягчилось.

6. Разогревают духовой шкаф до температуры 200 °C. На дно формочки для торта кладут пергаментную бумагу. Посыпаю дно мукой. Наливают в форму тесто, ставят в духовку. Время выпекания составляет примерно 22-27 мин.

7. Пока готовится выпечка, приступают к приготовлению крема. Сливочное масло разминают вилкой. Затем добавляют сладкую пудру и основательно взбивают.

8. В отдельную миску выкладывают часть крема, всыпают какао-порошок, перемешивают и тоже взбивают.

9. Готовый бисквит достают из духовки, продольно разрезают на две части, остужают.

10. Половину печеного изделия промазывают белым кремом, затем джемом, накрывают второй половиной. Верхнюю часть полузаготовки смазывают шоколадным кремом.

11. В кондитерский мешочек с насадкой набирают белую кремовую массу, выдавливают узоры по всему периметру будущего торта. С помощью другой насадки изготавливают розочки. Десерт украшают дольками лимона и капельками джема.

Готовый бисквитный торт с кремом ставят в холодильник для застывания. Через несколько часов его можно подавать на стол с чаем.

Полезные советы

Наиболее частая проблема начинающих кулинаров: выпечка недостаточно пышная. Чтобы бисквит получился качественным, необходимо выучить простые правила приготовления.

Рекомендации опытных кондитеров:

  • Перед тем, как приготовить бисквит, необходимо заблаговременно прогреть духовой шкаф. Готовность выпечки проверяют с помощью спички. Если при прокалывании поверхности изделия на спичке не остается следов теста, духовку можно выключать.
  • Белки и желтки должны быть взбиты основательно. От этого зависит пышность бисквита. Готовая желтково-сахарная масса в идеале имеет светлую густую консистенцию. Белок становится похожим на воздушное белоснежное облако, его объем значительно увеличивается (в 5 раз).
  • Во время взбивания белка следует избегать попадания в емкость желтка, воды или жира.
  • Обычно количество муки соответствует числу куриных яиц. На 7 штук яиц обычно берут 7 ст. л. муки. Большее ее количество может привести к «забиванию» теста, которое впоследствии не сможет достаточно подняться в духовке.
  • Предварительно муку просеивают.
  • В форму следует наливать тестом на две трети, чтобы оставалось пространство от краев (для подъема).
  • Рецепт сливочного крема имеет разные вариации. Но основные составляющие элементы: сливочное масло, сахар, ванилин. Изменить цвет продукта можно при помощи пищевых красителей, сока свеклы. Какао-порошок, джемы, варенья придают оригинальный привкус.
  • В процессе приготовления теста следует сначала добавить в сахарно-желтковую смесь взбитый белок, затем смешать с мукой. После этого вылить оставшуюся белковую массу и снова основательно перемешать, исключая комки.
  • Не следует смазывать кремом еще неостывшие бисквитные пласты. Нужно дать им основательно охладиться.
  • Чтобы достать выпечку из формы, необходимо дать ей немного остыть, затем осторожно ножом отсоединить верхнюю часть от краев. После этого достаточно перевернуть форму и вытрясти готовый бисквит на стол.

Бисквитные крошки можно использовать для украшения торта. Ими посыпают смазанные края кондитерского изделия. Сладкий десерт подают к столу с любыми безалкогольными напитками (компот, чай, лимонад, кисель).

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля