Салаты

Салат Оливье по новому рецепту. Новый рецепт приготовления

Атрибутом новогоднего стола по традиции стали селедка под шубой и салат оливье. Салат оливье готовится традиционно либо из колбасы, либо с каким нибудь мясом. Или это мясо птицы или говядина. А сегодня мы предлагаем вам приготовить салат оливье по новому рецепту, немного разнообразив продукты. Вместо колбасы или мяса предлагаем использовать крабовые палочки, и еще один интересный ингредиент — печень трески. Приготовив такой салат на Новый Год вы не разочаруетесь и уже больше никогда не будете готовить салат оливье с колбасой или мясом.

оливье по новому

Ингредиенты:

  • яйца вареные по вкусу и желанию — у нас 7 шт
  • картофель вареный по вкусу и желанию — 3 шт
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • печень трески 1 баночка
  • крабовые палочки 1 упаковка
  • огурцы соленые 5 шт
  • консервированная кукуруза (вместо зеленого горошка)
  • зелень по вкусу
  • майонез

Как приготовить салат Оливье по новому рецепту

Чтобы приготовить салат необходимо взять просторную посуду — кастрюлю, миску, салатницу для того, чтобы было легко перемешивать все ингредиенты салата.

Первое что мы возьмем — печень трески. Ее необходимо слегка размять, измельчить вилочкой на дне салатницы, можно даже вылить немного масла из консервы.

Далее мельчим яйца и добавляем в салатницу. Яйца можете порезать или пропустить через яйцерезку.

Следующим шагом нам надо нарезать крабовые палочки. Для этого салата не обязательно мелко нарезать продукты, но и слишком крупно тоже не стоит. Режем на среднего размера кусочки. Нарезаные крабовые палочки отправляем в салатницу.

Далее приступаем к нарезки картошки и других овощей. Овощи для этого салата не должны быть слишком разваренные, чтобы, когда вы будете размешивать салат, они не превратились в кашу. И все нарезанные овощи тоже добавляем в салат. Морковь по желанию можете натереть на крупной терке. Лук можно порезать помельче. Таким же образом, не крупно и не мелко, нарезаем огурцы.

«Кто не любит горький вкус лука, можете нарезать, сложить в миску и обдать кипятком и острота уйдет и лук станет мягче.»

«Количество овощей и ингредиентов добавляйте по своему вкусу и желанию. Точного количества для этого салата нет. Именно у нас обошлось по такому количеству»

Последним ингредиентом идет кукуруза. Кукурузу можно добавить целую баночку по вкусу.

Все продукты для приготовления салата оливье по новому рецепту мы сложили в большую просторную миску. Солить этот салат не нужно, потому что тут есть огурцы соленые, печень, палочки которые имеют свою соль. Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей на стол. После заправки аккуратно перемешиваем.

Салат оливье по новому рецепту получается очень вкусным. Ваши гости сметут его со стола в первую очередь и еще попросят добавки, не сомневайтесь.

Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля