Десерт

Пирог с клубникой в духовке.

Всем привет! Сегодня будем готовить очень вкусный пирог с клубникой. На улице уже довольно тепло. На грядках появилась клубника. И так хочется свежей вкусной клубники, и пирогов с ней.

pirog-s-klubnikoj

Для приготовления теста нам нужно:

  • — сахар — 150 гр
  • — яйца — 3 шт
  • — мука — 120 гр
  • — сливочное масло — 150 гр
  • — разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
  • — ванилин — щепотка
  • — соль — четверть ч. л.
  • — клубника — 300 гр

Для заливки:

  • — молоко 2.5% — 125 мл
  • — 1 шт яйцо
  • — сахар 50 гр

Как приготовить пирог с клубникой в духовке

В глубокой миске нужно взбить мягкое сливочное масло (именно мягкое, не топленое). Туда же отправляем сахар и взбиваем миксером. Масло соединилось с сахаром, но сахар не растворился. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Доводим массу до однородности. Итак взбиваем в масло все три яйца. Далее добавляем в массу соль, ванилин и разрыхлитель. И еще раз быстренько взбиваем. Затем добавляем всю муку, и замешиваем тесто. Мы месим миксером. Важно чтобы тесто получилось без комочков. Ну вот и готово тесто. Получилось кстати довольно густое.

Далее для приготовления пирога нам понадобиться разъемная форма диаметром 20-22 сантиметра. Выстилаем дно формы пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным масло изнутри. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его.

Клубнику вымыть, очистить. Разрезаем на две половинки и распределяем поверх теста слегка вдавливая в тесто.
Духовку предварительно разогреваем до 180 С°. И выпекаем пирог с клубникой полчаса.

Пока пирог стоит в духовке, нужно для него приготовить заливку. Взбиваем в миске яйцо с сахаром. Масса стала белой и ее объем увеличился, однако сахар растворился не весь. Поэтому добавляем молока и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Заливка для торта готова.

Через 30 минут достаем пирог из духовки. Поливаем заливку на пирог сверху. И видно как заливка хорошо впитывается в наш пирог. И снова отправляем в духовку (180 С°) на 20-25 минут.

Готовый пирог немного остужаем не снимая формы. Затем форму снимаем, бумагу убираем и остужаем до конца на решетке или еще на чем либо. Пирог с клубникой готов. Сверху если хотите можно немного присыпать сахарной пудрой. Как вы наверное догадались, этот пирог можно приготовить не только с клубникой. Получится так же вкусно. Пробуйте на свой вкус.

Приятного аппетита! Понравился рецепт ставь класс. До встречи.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля