Вторые блюда

Мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке

Сегодня приготовим запеченное мясо в духовке, или как его еще называют мясо по-французски с картофелем в духовке.

мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, черный перец

Сметанный соус:

  • Сметана — 200 мл.
  • Соль — 1\2 ч.л.
  • Черный перец — 1\2 ч.л.
  • Горчица — 1\2 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубика

Для посыпки:

  • Сыр — 150 гр

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке

Обычно в этом рецепте используют мясо свинины, которое промываем и высушиваем салфетками. Нарезаем вырезку поперек волокон пластинами толщиной около 1 см. Отбиваем мясо молотком. Чтобы брызги не разлетались по кухне, накрываем мясо пищевой пленкой. Для этого блюда лучше выбрать шейку, корейку или сочную часть свинины. Вместо свинины также можно выбрать говядину, или добавить грибы. Мясо нужно посолить с обеих сторон. Я использую еще черный перец и кориандр.

Картофель чистим моем и нарезаем полукольцами. Можно просто кружками толщиной 3-5 мм. Лук так же нужно почистить и нарезать полукольцами. Перекладываем лук к картофелю, посолить и поперчить. Добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем. Помидор нарезаем тонкими кружками.

Приготовим сметанный соус. Для заправки желательно брать жирную сметану, с жирностью не менее 20%. Можно заменить на майонез. Добавляем по половине чайной ложки соли, черного перца, горчицы и два зубчика измельченного чеснока. Все тщательно перемешаем.

мясо по-французски

Мясо по-французски готовиться в духовке, поэтому можно использовать противень, сковороду без ручки или стеклянную форму. Первый слоем на противень выкладываем картофель. На картошку кладем мясо и обильно смазываем сметанным соусом. Затем распределяем оставшийся картофель. А сверху выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром. Форму плотно заворачиваем фольгой. Когда картофель и мясо пропечется, снимаем фольгу и оставляем чтобы сверху образовалась румяная корочка. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 С° в течении часа.

Таким образом запеченное мясо с картофелем в духовке получается сочным. Все специи глубоко пропитывают все ингредиенты, придавая блюду потрясающий аромат и вкус.

Приятного аппетита! Ставь лайк!

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля