Вторые блюда

Кабачковые оладьи с луком. Простой и вкусный рецепт

Доброго времени суток уважаемые гости нашего сайта. Сегодня мы хотим рассказать как приготовить очень вкусные оладьи из кабачков с зеленым луком.

kabachkovye-oladi

Что нам для этого понадобиться:

  • — кабачок
  • — картофель пару штук
  • — лук зеленый
  • — мука 2-3 ложки
  • — растительное масло для жарки
  • — соль, специи по вкусу

Как приготовить кабачковые оладьи с луком

Кабачок нужно натереть на крупной терке. Если вы берете молодой кабачок, то можно натереть его целиком. Так как кожура у него мягкая, и семена мелкие и мягкие. Если же кабачок уже старый, то лучше его конечно почистить.

Картофель так же натереть на крупной терке и добавить его в тертые кабачки. Все перемешать. На дне посуды собирается немного влаги (сок кабачков и картофеля), рекомендуем ее всю слить. Когда слили, теперь можно посолить, добавить специи, перец по вкусу, кто что любит. И добавляем понемногу муку. Муку добавляйте по сочности продуктов. Если картошка или кабачок сочные, то муки придется добавить больше. Ориентируйтесь по вязкости, много муки тоже не желательно.

Ставим сковороду на огонь. Не забывайте как только вы посолили, сок из продуктов начинает выделяться сильнее, поэтому с этого момента делаем все немного быстрее.

Берем тщательно промытый лук и нарезаем его очень мелко, настолько насколько сможете мелко.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем наши оладьи небольшими порциями на сковороду, слегка приминая. Сверху посыпаем зеленым луком, и покрываем небольшим количеством так называемого теста. Лук у нас получается остается внутри оладьев. Если нет зеленого лука, можно в тесто мелко нарезать репчатого. Обжаривайте с обоих сторон по очередности, до состояния готовности.

Наши кабачковые оладьи готовы. Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля